Шурпа по-быстрому
Шурпу по данному рецепту можно приготовить где угодно: хоть в походе на костре, в беседке на природе, и даже на домашней кухне.
Ингредиенты:
- мясо, лучше взять свинину или баранину 700-800 г. Выбирайте кусочек пожирнее, поверьте, потом поблагодарите нас
- репчатый лук 250 г
- чеснок, 2 крупных зубчика
- соль
- перец горошком 5-6 горошин
- молотый перец
- очищенный картофель 700 г
- масло растительное 50 мл
- вода 1,0 л
- зелень
Приготовление:
- Нарежьте мясо средним кусками, примерно по 60 гр. Каждый
- Вылейте мясо в заранее разогретую сковороду и обжарьте мясо до золотистой корочки
- Туда же добавьте нарезанный дольками лук и чеснок и жарьте все вместе около 10 минут
- После чего добавьте крупно порезанный картофель
- Залейте водой (она не должна превышать уровень картошки)
- Готовьте под закрытой крышкой 40-50 минут.
- За 5 минут до конца варки добавьте приправы и зелень
Готовую шурпу сразу разлейте по тарелкам, ведь вкуснее всего она в горячем виде.