Кальмар на гриле
Кальмар приготовленный таким образом, может быть подан в качестве закуски или основного блюда. Готовится буквально за 10 минут, и не требует от вас особых усилий.
Ингредиенты:
Тушки очищенного кальмара — 500 г;
4 столовые ложки оливкового масла;
4 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки;
8 долек апельсина (для украшения);
Приправы (опционально) — соль и смесь молотого перца.
Приготовление:
Промойте кальмара внутри и снаружи холодной водой и обсушите. Поместите в миску с 2 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками лимонного сока, маринуйте в течение 20 минут.
Обжарьте кальмар на разогретом гриле по 4-5 минут с обеих сторон, затем приправьте солью и перцем.
Смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком и петрушкой, полейте кальмары, разложенные на тарелках. Подавайте, украсив дольками апельсина.