Корзина

0 руб.

Кальмар на гриле

Кальмар приготовленный таким образом, может быть подан в качестве закуски или основного блюда. Готовится буквально за 10 минут, и не требует от вас особых усилий.

 

Ингредиенты:

Тушки очищенного кальмара — 500 г;

4 столовые ложки оливкового масла;

4 столовые ложки лимонного сока;

2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки;

8 долек апельсина (для украшения);

Приправы (опционально) — соль и смесь молотого перца.

 

Приготовление:

Промойте кальмара внутри и снаружи холодной водой и обсушите. Поместите в миску с 2 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками лимонного сока, маринуйте в течение 20 минут.

Обжарьте кальмар на разогретом гриле по 4-5 минут с обеих сторон, затем приправьте солью и перцем.

Смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком и петрушкой, полейте кальмары, разложенные на тарелках. Подавайте, украсив дольками апельсина.

Кальмар на гриле