Корзина

0 руб.

Настоящий узбекский плов

Приготовление плова – целое искусство. В странах востока его рецепт может передаваться из поколения в поколение. Но один секрет нам известен точно – еда приготовленная на свежем воздухе обладает особой магией вкуса. Плов в казане на мангале станет главным блюдом вашего стола, тем самым, которое гости будут просить готовить снова и снова. Дело тут в особом жаре, который дает мангал.

 

Вам понадобится:

Баранина на кости – 2 кг

Рис для плова – 1,3 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Сушеный барбарис – 1 ст.л.

Приправа «Зира» – 1 ч.л.

Приправа «Пряности для плова» – 1 ст.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Перец стручковый острый – по вкусу

Чеснок – 1 головка

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – 1 стакан

Вода – 2,5 л

 

Подготовка:

– Нарезать баранину на куски среднего размера

– Морковь нашинкуйте соломкой

– Лук порежьте кубиками

– Промойте рис до чистой воды

– Растопите мангал, установите в него казан и хорошо разогрейте. В нагретый чан влейте растительное мало. Доводите его до кипения.

 

Начинаем готовить зирвак:

Выложите в него баранину. Сразу начните мешать мясо, чтобы оно прилипло к казану. Обжарьте его до золотистого цвета.

Следующим этапом добавляем к мясу морковь и жарим всё вместе до тех пор, пока морковь не станет гибкой и румяной.

Теперь добавляем лук и жарим его вместе я мясом и морковью до луковой золотистости.

После начинаем поэтапно добавлять приправы: соль, перец, пряности, барбарис и растертую между ладоней зиру.

Залейте все кипящей водой. Тушим до готовности мяса. Это займет около 30-40 минут.

Пришло время добавить промытый рис. Рис прижимаем горкой и вставляем в него цельную головку чеснока. Плотно закройте казан крышкой.

Плов варите до готовности риса. Обычно выходит около 20 минут.

Снимите казан мангала и укутайте его одеялом, дав плову настояться хотя бы 15 минут. Подавать плов рекомендуем на красивом блюде, выложив его горкой, вершину которой будет венчать чеснок. Поверьте, за его зубчики еще может разгореться битва, настолько это вкусно!

 

Настоящий узбекский плов