Корзина

0 руб.

Похмельная солянка в тандыре

Принято считать, что в тандыре можно готовить только мясо или плов. Но настоящие спецы кухни, готовы с этим поспорить. При правильном подходе, тандыр годится для приготовления любых блюд. Особо вкусно и наваристо в нем получаются супы. 

Солянка сваренная таким образом, поможет быстро прийти в норму, после загульных новогодних праздников и придется по душе всем, кого решите ей угостить.

Для начала, приведем несколько простых правил, которые нужно соблюдать, когда готовите суп в тандыре:

1. Для супа, тандыр топится дольше, чем обычно.

2. Выбирайте большие модели тандыров, на которые сверху можно установить казан.

3. В идеале, на зольную решетку или на нижний ярус этажерки положить камень для отсекания жара.

4. Супы, приготовленные в тандыре, обязательно должны настаиваться. Поэтому, приступайте к готовке заблаговременно.

Ингредиенты:

Свиные ребра — 300 г;

Говядина — 500 г;

Сосиски — 350 г;

Копченая колбаса (любая) — 150 г;

Помидоры — 800 г;

Рук репчатый — 6 шт;

Соленые огруцы — 7 шт;

Рассол от огурцов — 400 мл;

Маслины — 20 шт.;

Каперсы — 15 шт.;

Растительное масло — 6 ст.л;

Смесь приправ из молотого перца и соли — по вкусу;

Мелконарезанная зелень и дольки лимона — для украшения при подаче;

Сметана — добавляется при подаче;

Приготовление:

Хорошо разогрейте жаровню. Определить ее готовность к загрузке ингредиентов можно лишь визуально. Как это сделать: сначала в печь забрасываются дрова и разжигаются корой или мелкими щепками. Сперва стены тандыра почернеют от копоти. По мере его прогрева сажа выгорит, и стенки посветлеют, температура в жаровне станет рабочей. После чего на тандыр можно будет уславливаться казан с использованием специальных решеток.

Все виды мяса порезать на мелкие кусочки. Помидоры, соленые огурцы и лук тоже порезать кубиками среднего размера.

Налить в казан растительное масло и слегка прокалить. Выложить туда говядину и обжарить до золотистого цвета. Добавить к говядине ребра и лук, обжарить в течении 5 минут. Поперчить. Теперь вносим туда помидоры порезанные кубиками, маслины, огурцы и каперсы. Обжариваем 2 минуты. Вливаем рассол и доводим до кипения.  Дать прокипеть 1 минуту, и добавить в казан копчености с колбасой. Варить 30 мин. За 10 минут до конца пробуем, достаточно ли соли. Если что, добавляем.

После приготовления солянки, дать блюду настояться под крышкой минимум 15 мин. Подавать на стол в тарелках посыпав зеленью, с добавлением небольшого ломтика лимона и сметаны.

Похмельная солянка в тандыре