Простые маринады, которые сделают куриные крылья вашим коронным блюдом
Куриные крылышки простое и вкусное блюдо, которые можно приготовить буквально за полчаса и тем самым обычный вечер превратить в «праздник живота». Главное – выбрать правильный маринад, тогда вашим крылышкам обеспечен успех и восторженные отзывы всех едоков.
Пропорции в рецептах даны из расчёта на 15-20 крыльев.
Крылья по-азиатски
Ингредиенты:
100 мл соевого соуса
100 мл жидкого мёда
10 зубчиков чеснока (раздавить)
5-6 см корня свежего имбиря (натереть)
кунжут (опционально)
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и замариновать в полученной смеси крылья, после чего оставить их в холодильнике на ночь.
Крылья достать из маринада и немного обсушить салфеткой. Важный момент – не выливайте оставшийся маринад! Подсушенные крылья обжарить на сковороде до золотистого цвета.
После чего отправить их в духовку предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут (до готовности).
Пока крылья запекаются сделаем соус и оставшегося маринада. Перелейте его в сотейник (если нет, можно использовать сковороду) и уварите смесь примерно в 3 раза, до тех пор, пока она не начнет напоминать по консистенции жидкий кетчуп. Полейте этим соусом готовые крылья и посыпьте кунжутом красоты.
Медово-апельсиновые крылья
Ингредиенты:
3 апельсина
150 мл соевого соуса
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. жидкого мёда
2 ст. л. горчицы
7 зубчиков чеснока (натереть на терке)
Приготовление:
Выдавить сок из апельсинов, мед нагреть вместе с соевым соусом на водяной бане до появления соевого аромата (примерно 2-2,5 минуты). Смешать все ингредиенты и дать настояться в течении 10 минут, чтобы они «соединились» между собой.
Залить полученным маринадом крылья и отправить в холодильник минимум на полчаса. В идеале продержать часа 3-4. Промариновавшиеся крылья выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов, 35-40 минут.
Крылья в горчичном маринаде
Ингредиенты:
2 ст. л. горчицы
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. соевого соуса
1 ч.л. копченой паприки
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и замариновать в полученной смеси крылья и отправить их в холодильник на 3-4 часа. После чего выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой и запекать в духовку при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Крылья по-холостяцки
Один из самых простых, при этом не менее вкусных маринадов. Для него вам понадобится всего 3 ингредиента:
1/2 упаковки кетчупа
1/2 упаковки майонеза
2 луковицы среднего размера порезанных полукольцами
Приготовление:
Лук слега подавить руками и соединить с кетчупом и майонезом. Хорошенько обвалять в этом составе крылья и отправить на ночь в холодильник.
Промаринованные крылья очистить от лука и слегка обтереть (чтобы маринад не стекал с них, когда выложите на противень). Лук отложить в сторону, он нам еще понадобится. Запекать при температуре 200 градусов 20-25 минут, после чего посыпать крылья отложенным луком и продолжить запекать еще 10-15 минут. Следите, чтобы лук не начал подгорать. Подавайте на стол, лук в этом блюде будет напоминать по вкусу шашлычный.