Корзина

0 руб.

Секреты шеф-повара, как правильно готовить овощи-гриль

Овощи на гриле – полезное и вкусное блюдо. Оно может выступать в качестве самостоятельно варианта, или идти гарниром к мясу. Так же овощи, приготовленные на гриле, можно использовать, как заготовку для супа-пюре или горячего салата.

Не смотря на свою простоту, овощи-гриль, аналогичному любому продукту, требуют правильного приготовления. Вот несколько секретов от шеф-повара, чтобы овощи всегда получались вкусными и сочными:

Соблюдайте температурный режим

Каждый плод имеет разную плотность. Чем она выше, тем дольше время приготовления. Например, свекла запекается около 30 минут, а помидору достаточно 8-10.

Правило корнеплода

Картофель, свекла, морковь готовятся на гриле в кожуре. Снимайте ее только, когда корнеплод уже готов. Это поможет ему сохранить сочность.

Шашлык из овощей

Когда вы готовите ассорти, нарезайте овощи на куски одинакового размера. Так они смогут равномерно пропечься.

Не мельчите

Чтобы не проваливаться в промежутки между прутьями решетки-гриль, куски, на которые вы нарезаете овощи, должны быть больше, чем шаг самой решетки.

Главный секрет сочности

Чтобы овощи не потеряли влагу в процессе готовки, солить их стоит только в самом конце. Еще лучше – предварительно замочить целые овощи в подсоленной воде и оставить их там на 30 минут. Вода напитает овощи, а соль задержит ее молекулы внутри. Главное, не забыть их хорошо обсушить перед началом приготовления.

Не прилипай, не пригорай

Если вы готовите на решетке или открытом гриле, предварительно смажьте рабочую поверхность маслом.

Не забывайте переворачивать

Это очень важно, чтобы овощи равномерно пропеклись со всех сторон.

Как понять, что готово

Тут все очень просто, как только овощ стал мягким, он готов.

При какой температуре готовить овощи

Овощ

Время приготовления на гриле

Свекла

25-30 минут

Брокколи

15-20 минут

Брюссельская капуста

15-20 минут

Тыква

20-25 минут

Морковь

25-30 минут

Цветная капуста

20-25 минут

Баклажан

10-15 минут

Цуккини

8-10 минут

Фенхель

20-25 минут

Стручковая фасоль

20-25 минут

Лук

25-30 минут

Болгарский перец

25-30 минут

Картофель/батат

25-30 минут

Репа

35-40 минут

Шампиньоны

20-30 минут

Томат

8-10 минут

Соблюдая эти простые рекомендации, можно быть уверенным, что у вас получатся вкусные и сочные овощи-гриль.

Секреты шеф-повара, как правильно готовить овощи-гриль