Спаржа в беконе на гриле
Спаржа – одна из самых полезных культур. Например, она содержит большое количество витамина А, необходимого для здоровья глаз и кожи, является отличным источником витамина С, витамина К и фолатов, а также содержит в себе антиоксиданты, которые могут защитить ваш организм от различных заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Кроме того, спаржа помогает улучшить работу печени, поскольку содержит аспарагиновую кислоту, способствующей выводу токсинов из организма. Богатая клетчаткой спаржа способствует здоровью кишечника и помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови.
Помимо пользы, спаржа еще и замечательный кулинарный продукт. Жаль, что только ее сезон короткий. Сбор спаржи проходит примерно с середины апреля до июня. Поэтому, ценители стараются использовать это время на максимум. Если вы тоже хотите попробовать новое и вкусное блюдо, наш совет — спаржа с беконом на гриле.
Ингредиенты:
— 1 кг спаржи
— 6 ломтиков бекона
— 2 ст.л. оливкового масла
Шаги приготовления:
Вымойте спаржу. Обрежьте концы белые плотные концы и зачистите ножку от плотной кожуры.
Возьмите 3-4 стержня и оберните их ломтиком бекона, повторите этот шаг со всей спаржей.
Раскладываем спаржу на гриль, предварительно смазав оливковым маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Такой рецепт приготовления спаржи в беконе на гриле станет замечательной закуской или основным блюдом на любой трапезе. Попробуйте и вы оцените всю полезность и вкус спаржи.