Три важных совета, как мариновать мясо
1. Если вам повезло купить свежее, молодое мясо, то ему не требуется особая мариновка. Перед приготовлением будет достаточно просто приправить солью и перцем. Но вдруг вы все же пожелаете придать ему более необычный вкус и насыщенный аромат, рекомендуем использовать любой из маринадов, о которых писали ранее. Мясо птицы достаточно будет выдержать 30-40 минут, а вот говядину, свинину или баранину 1,5-2 часа.
2. Чтобы немолодое мясо стало мягким, ароматным и сочным рекомендуем мариновать его не меньше 4 часов в случае курицы, говядину, свинину, баранину лучше оставить пропитываться на ночь.
3. Мясо, которое вы планируете мариновать больше двух часов, лучше убрать в холодильник или любое другое прохладное место. Остальную мариновку вполне можно проводить при комнатной температуре.