Корзина

0 руб.

Важные правила чистки мангала и гриля

Еда приготовленная на открытом воздухе обладает особенным вкусом. Мясо, шашлык, бургеры, овощи и компания друзей рядом, идеальное сочетание, чтобы оставить в памяти теплые воспоминания на долгие годы. Единственный минус, пожалуй, в том, что после таких посиделок гриль и мангал нужно чистить.

Это скучное и не интересное занятие, которым так любят пренебрегать хозяева. Если вы хотите продлить жизнь вашего оборудования для барбекю, запомните главное правило – оставлять приборы грязными категорически нельзя.

В этой статье расскажем, как превратить этот процесс из рутинного в легкий, быстрый и простой.

1. Первое правило мы уже обозначили – не откладывать чистку гриля и мангала на потом. Чем дольше грязь остается на приборе, тем сложнее ее будет убрать, и выше риск испортить антипригарное покрытие.

2. Откажитесь от использования металлических щеток. Вместо них используйте скребок. Если у вас нет специального скребка для чистки гриля и мангала, подойдет малярный скребок для краски или шпатель.

3. Воспользуйтесь скребком сразу после того, как снимите еду с гриля. Горячая решетка легче поддается чистке, в отличии от холодной.

4. Если после соскабливания всё ещё остается грязь, поможет замачивание в растворе уксуса. Готовится он так: смешайте столовый уксус и воду в пропорции 1:1 и нанесите полученную смесь на поверхность прибора. Выждите 5-7 минут, после чего удалите вместе с грязью.

5. Чистящие средства для духовок могут стать прекрасным помощником для приведения вашего гриля в порядок. При распылении следите, чтобы средство не попало на горелки или систему зажигания. В идеале перед такой чисткой решетку следует снять.

Эти нехитрые рекомендации позволят прослужить дачному барбекю долгие годы, на радость вам и вашим гостям.

Важные правила чистки мангала и гриля